2024年 秋のおすすめ特集

おいしい秋がやってきました。栗風味の商品や、秋に味わいたいお菓子やジンシャーシロップをピックアップしてご紹介いたします。ご自宅用、ご贈答用どちらにもオススメです。

2024年 秋のおすすめ特集

おいしい秋がやってきました。栗風味の商品や、秋に味わいたいお菓子やジンシャーシロップをピックアップしてご紹介いたします。ご自宅用、ご贈答用どちらにもオススメです。

わらび餅のバウム マロン

ほんのりとラム酒を加えた珈琲風味のバウム生地に、渋皮栗のシロップ漬けをまるごと一粒と、控えめに香る珈琲風味のわらび餅を重ね合わせました。

金かすてら・森の動物

栗風味のカステラに、可愛らしい3匹の動物たちの型抜きを施しました。秋のご挨拶や、御祝い、内祝いのお品にオススメです。

栗ぬきパンダバウム

大きな栗を抱えた「栗ぬきパンダバウム」は、しっとり甘く、芳醇な香りのマロン味。栗の部分もくりぬく(栗ぬく)ことができます。ぜひチャレンジしてみてください。

焼き芋パンダバウム

ほかほかの焼き芋を手に持った「焼き芋パンダバウム」は、濃厚な甘みと香ばしさを感じる焼き芋味。秋の香りが口いっぱいに広がります。

ジンジャーシロップ りんごはちみつ

りんごがほのかに香るやさしい味わい。シンプルなお湯割りか、紅茶に入れて優雅なティータイムのおともにも。大人から子どもまで人気です。

ジンジャーシロップ チャイ

ホットミルクや豆乳で割るだけで、エスニックなデザートドリンクの出来上がり。たっぷりのミルクで割って、リラックスタイムのお供にどうぞ。

緑のぶどうのクリームサンド

洋菓子工房ぶどうの森の看板商品。国産のバターと小麦を使用したサブレと、口どけのよいバタークリーム、みずみずしく透明感のあるレーズンをサンドしました。

収穫月のダクワーズ

サクサクしたアーモンド香る生地に、自社製コンフィチュールを挟みました。3種類のマリアージュをお楽しみください。

特集・コンテンツ一覧に戻る