おせち&オードブル

新年の祝いの席、家族を笑顔にしてくれるおせち・オードブル。
ぶどうの森では、「蒸す」「温める」おせち・オードブルをご用意し、あたたかな家族団らんのひとときを彩ります。

ぶどうの森

金沢・ぶどうの森

BudoonoMori

1982年創業。石川県金沢市北部に位置する広大なぶどう畑の中で、フレンチ・イタリアン洋菓子の製造・販売、ウエディング事業などを展開。
ぶどうの森・総料理長の米田岳人の創意溢れる料理のスタイルが、これまでの文化を超える新しいおせち・オードブルを生み出しました。

送料無料

ぶどうの森オンラインショップにて、
おせちまたはオードブルを
ご購入いただいた場合、
1,100円の配送料を 無料サービス
させていただきます。

Line Up

2025 ぶどうの森
おせち・オードブルラインナップ一覧

蒸おせち
オードブル

蒸おせち

「蒸」していただく、
あたたかいおせち。

2025年をお祝いする席には、
みんなで囲む温かいおせちがきっとふさわしい。
湯気に新しい年への願いをこめて
蒸して温める「蒸おせち」をご用意しました。

feature1
feature1

おせち=冷製という常識を覆し、付属の檜せいろで温めていただく「蒸おせち」をご用意しました。
最後の一品まで温かくお召し上がりいただけます。

feature2
feature2

能登をはじめ、北陸が誇るブランド素材をふんだんに使用。温めて食べられるからこそ、魚介や肉のふっくらとした食感や野菜の旨味をご堪能いただけます。お酒との相性も抜群です。

お召し上がり方

STEP1

お召し上がり方
お召し上がり方

ご家庭でお持ちのガスコンロまたはIHクッキングヒーターの上にステンレスの蒸し器をセットし、沸騰したお湯を約1.5リットル入れてください。お湯を入れたら台のステンレスの耳に対して、蓋の耳が互い違いになるように蒸し器の蓋をかぶせてください。
※火傷にはご注意ください。

STEP2

お召し上がり方
お召し上がり方

ステンレスの蒸し器の上に檜のせいろに入った蒸おせちを乗せてください。
ガスコンロを点火します。約15分でできあがります。

お客様の声

ぶどうの森さんの「蒸のおせち」を購入したところ、最後の一品まで温かく美味しく頂きました。

箱を開けた時から檜の香りがして特別感があり良かった。温め方も簡単で、家族みんなから美味しいと好評だった。

来客の予定があり、地元食材をふんだんに使用した温かいおせちということで選んだところ、今まで見たことのないおせちだったのでとても盛り上がりました。

ゆげ立ち昇る蒸おせち
~能登・北陸の極み~
特製檜せいろ仕立て

27,500円(税込)

オンラインショップ限定 送料無料!!

2人前/全10品
檜せいろ&専用ステンレス蒸し器つき

※対応熱源

IH

IHクッキングヒーター

ガスコンロ

ガスコンロ

※せいろ・蒸し器は繰り返しお使いいただけます

オードブル

ビアンコ
オードブル・ビアンコ

ぶどうの森らしさを追求したオードブル・ビアンコ。伝統的な和の素材だけでなく、イタリア料理の素材や味わいを取り入れて、大人からお子様まで、和洋どちらも楽しめる彩り豊かなお料理を詰め合わせました。電子レンジで温める温製メニューもお楽しみいただけます。

21,600円(税込)

オンラインショップ限定 送料無料!!

3~4人前/全19品

ピッコロ
オードブル・ピッコロ

2~3名での宴席にちょうどよいサイズのオードブル・ピッコロ。そのままでも十分なボリュームですが、前菜として他のお料理と一緒にお召し上がりいただくなど、様々なシーンで重宝します。電子レンジで温める温製メニューをはじめ、厳選したお料理を楽しめるお祝い膳です。

17,280円(税込)

オンラインショップ限定 送料無料!!

2~3人前/全15品

feature
レンジアップでお手軽に、ワンランク上のおいしさ。4つの温製メニューが加わりました。

下記のピックアップ4品は、ぜひ、温めてお召し上がりください。レンジですこし加熱していただくだけで、シェフが腕によりをかけたお料理の、豊かな香りと食感が際立ちます。

feature

トレーをそのままお皿にのせたら、ラップをふんわりかけ、レンジで(500wの場合)1分30秒ほど加熱してください。
※加熱は、一品ずつ行ってください。温め時間はお料理によって多少異なりますので、様子を見ながら加熱時間を調整してください。

能登豚肉の塩糀ローストとモッツァレラチーズ

能登豚肉の
塩糀ローストと
モッツァレラチーズ

塩糀に漬けて低温ローストすることで柔らかく旨味が増した能登豚とモッツァレラチーズはぴったりの相性。加熱してとろりと溶けたチーズを絡めてお召し上がりください。

オマール海老のポシェアメリケーヌソース

オマール海老の
ポシェ
アメリケーヌソース

さっと火を通したオマール海老と、殻で出汁をとった濃厚なソース。温めることで力強い香りが引き立ち、海老のぷりっとした食感が戻ってきます。

帆立とキノコのブルギニヨンバター

帆立とキノコの
ブルギニヨンバター

ガーリックオイルで和えた帆立とキノコに、パセリのきいたバターが溶けて絡まり、香り高いブルギニヨン風に。よく混ぜてお召し上がりください。

牛ホホ肉の赤ワイン煮とマッシュポテト

牛ホホ肉の
赤ワイン煮と
マッシュポテト

漬け込み・煮込みなど3日間かけてじっくりと調理することで、ほろほろに柔らかくした牛肉。温めることで赤ワインソースの香りが花開き、濃厚な肉の旨味とマッチします。

ビアンコ
オードブル・ビアンコ

21,600円(税込)

3~4人前/全19品

アンコウのフリット バジルソース/紅ズワイガニのマヨネーズ和えとカリフラワーライス/フォアグラクリーム マカロン/ローストビーフ 酢橘添え/合鴨のパストラミと紫キャベツのマリネ/鰻の甘辛焼き 根菜のアグロドルチェ/蛸と色々な豆の煮込み/有頭海老の白ワイン蒸し/数の子の白ワイン漬け/紅白かまぼこ/彩り野菜チップス/サーモンリエット イクラ添え/猪肉入りパテ・ド・カンパーニュ/スパイス香る砂肝のコンフィとオリーブのカクテル/生ハムとオニオンのマリネ/能登豚肉の塩糀ローストとモッツァレラチーズ/オマール海老のポシェ アメリケーヌソース/帆立とキノコのブルギニヨンバター/牛ホホ肉の赤ワイン煮とマッシュポテト

オンラインショップ限定 送料無料!!
ピッコロ
オードブル・ピッコロ

17,280円(税込)

2~3人前/全15品

合鴨のパストラミと紫キャベツのマリネ/鰻の甘辛焼き 根菜のアグロドルチェ/蛸と色々な豆の煮込み/有頭海老の白ワイン蒸し/数の子の白ワイン漬け/紅白かまぼこ/彩り野菜チップス/サーモンリエット イクラ添え/猪肉入りパテ・ド・カンパーニュ/スパイス香る砂肝のコンフィとオリーブのカクテル/生ハムとオニオンのマリネ/能登豚肉の塩糀ローストとモッツァレラチーズ/オマール海老のポシェ アメリケーヌソース/帆立とキノコのブルギニヨンバター/牛ホホ肉の赤ワイン煮とマッシュポテト

オンラインショップ限定 送料無料!!

購入に関する注意事項は各商品ページをご確認ください。